S’il existe bien une spécialité culinaire qui fait la renommée de l'Île d'Oléron et de sa région, il s’agit bien de l’huitre. Pour en découvrir toute la richesse et le savoir-faire séculaire qui caractérise sa production, vous rendre dans les parcs à huître est incontournable. Il est important que vous sachiez que Marennes-Oléron est le tout premier bassin ostréicole d’Europe. Grâce à un environnement favorable et à des conditions climatiques parfaitement adaptées à la reproduction des huîtres, chaque parc à huître dans lequel vous pourrez vous rendre vous en apprendra davantage sur les nombreux secrets de la culture ostréicole.
Ce n’est nullement un hasard si l’huître de Marennes-Oléron est la seule actuellement en France à disposer du fameux label Rouge. Lors d’une visite cabane ostréicole, vous aurez même l’opportunité de profiter d’une séance de dégustation d’huître. Partie intégrante du patrimoine de l’île, l’élevage d’huître est ici érigée au rang d’art dont vous serez l’un des témoins privilégiés en vous rendant dans l’un des nombreux parcs à huître accessibles au public.